;

Termine

Teilnehemnde beim Workshop "Zukunft is(s)t jetzt" zum Thema Hülsenfrüchte einmal anders gemacht im Food Lab der FH Münster.

©Dzemila Muratovic

Workshop: Zukunft is(s)t jetzt – Hülsenfrüchte mal anders gemacht!

Am 14. und 15. November 2023 findet im food lab der FH-Münster die zweite Ausgabe der Workshop-Reihe „Zukunft is(s)t jetzt“ zum Thema „Hülsenfrüchte mal anders gemacht“ statt.

Worum es geht? Kund*innen und Tischgäste fragen vermehrt nach Alternativen zu tierischen Proteinquellen – Im Workshop erfahren Köch*innen un Handwerker*innen, wie sie auf diesen Wandel reagieren können. Gemeinsam werden Rezepturen auf der Basis von Hülsenfrüchten entwickelt. Ob Brot mit Lupinen, Wraps auf Linsenbasis oder Burger-Patties aus Bohnen: Das Spektrum des Einsatzes von Hülsenfrüchten in neuen, innovativen Gerichten und Rezepturen ist groß. Der Workshop bietet die Möglichkeit, eigene Kreationen im food lab zu entwickeln und mit den Expert*innen der FH-Münster die eigene Produktentwicklung zu starten.

Für weitere Informationen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

© Bundesgartenschau Mannheim 2023 gGmbH

NewFoodSystems auf der BUGA 2023

Vom 14. April bis 8. Oktober findet in Mannheim die Bundesgartenschau statt. NewFoodSystems bespielt dort in Kooperation mit vielen Partnern eine Standfläche in der U-Halle.

Weitere Informationen finden Sie hier.

© Deutsches Museum

NewFoodSystems im Deutschen Museum Nürnberg

Am 18. September 2021 hat das Deutsche Museum Nürnberg seine Türen für Besucher geöffnet. In der Ausstellung sind auch zwei Stationen zu finden, die in Zusammenarbeit mit dem Innovationsraum entstanden sind. Im Rahmen des Projekts werden wir die Kooperation zwischen NewFoodSytsems und dem Deutschen Museum weiterführen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß in der Ausstellung!

Hier gelangen Sie zur Webseite des Deutschen Museum Nürnberg.