;

NewFoodSystems-Konferenz

„Towards New Food Systems – Lebensmittelsysteme neu gedacht“

Aktuell planen wir, der Innovationsraum NewFoodSystems in Kooperation mit den Agrarsystemen der Zukunft und der Deutschen Gesellschaft für Qualität pflanzlicher Lebensmittel (DGQ), eine wissenschaftliche Konferenz für Sommer 2025.

Die Konferenz hat das Ziel, Interessierte und Akteure aus unterschiedlichen Fachdisziplinen der Wissenschaft, aus Industrie und Politik in den Dialog über die Zukunft unserer Lebensmittelsysteme zu bringen.

Die globalen Herausforderungen verlangen nach interdisziplinären Ansätzen, um die notwendige Transformation der Lebensmittelsysteme nachhaltig zu gestalten. Unsere Konferenz bietet eine Plattform zur Erörterung der vielfältigen fachlichen Perspektiven auf unsere Lebensmittel- und Ernährungssysteme. In Vorträgen, Posterpräsentationen und Diskussionen werden Themen wie nachhaltige Ernährungskonzepte, landgebundene und nicht-landgebundene Produktion sowie neue Rohstoffquellen für Lebensmittel vorgestellt und in Bezug auf ihren Beitrag für eine nachhaltige Entwicklung beleuchtet. Mögliche Hürden für Innovationen werden aus wissenschaftlicher, gesellschaftlicher wie juristisch-politischer Perspektive diskutiert.

Nutzen Sie diese Gelegenheit, um sich umfassend über den neuesten Stand in Forschung und Entwicklung zu informieren, Ihre eigenen Ergebnisse vorzustellen, sich zu vernetzen und gemeinsam an zukunftsweisenden Ideen und Lösungsansätzen zu arbeiten.

Wir freuen uns auf den persönlichen Austausch mit Ihnen!

Weitere Informationen folgen demnächst.