;

In4Food: Controlled Environment-Produktion und Verarbeitung von hochqualitativen pflanzlichen Rohstoffen zur Verwendung in Lebensmitteln

Projektleitung: Dr. Melanie Huch, Max Rubner-Institut

Laufzeit: 01.01.2021-31.12.2024

Projektflyer

Projektposter

In dem Projekt „In4Food“ verfolgen die Projektpartner das Ziel die Indoor-Kultivierung ausgewählter Pflanzen gemeinsam voranzutreiben. Im Fokus stehen dabei Kräuter und andere Rohstoffpflanzen zur Aromatisierung von Lebensmitteln. Neben der Optimierung von Kultivierungsparametern im Hinblick auf die Wertschöpfung, Qualität und Sicherheit, sollen im Projekt Mikroorganismen identifiziert werden, die das Pflanzenwachstum unter Indoor-Bedingungen stimulieren. Mit dem OrbiPlant-System des Fraunhofer IME kommt zudem ein neuartiges Anlagenkonzept zum Einsatz, das gegenüber „üblichen“ Indoor Farming-Systemen entscheidende Vorteile verspricht.

Die Projektpartner