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Hands-On Seminare und Handwerkertage

Gemeinsam mit unseren Verbundpartnern lädt NewFoodSystems Start-ups, Kleinstunternehmen und Handwerksbetriebe in die Technika, Laboratorien und Produktionsstätten unserer Partnereinrichtungen ein. Hier veranstalten wir sogenannte Hands-On Seminare. Hands-On heißt für uns, dass wir nicht nur theoretisch über neue Entwicklungen im Bereich innovativer Lebensmittel in Vorträgen berichten, sondern auch ganz praktisch „Hand anlegen“. Abhängig von der jeweiligen Branche und dem Thema kann dies sehr unterschiedlich sein: wir zeigen neueste Extrusionsverfahren aus unserem Fleischtechnikum, die Besonderheiten bei der Herstellung von protein- oder ballaststoffreichen Backwaren oder ermöglichen einen engen Austausch mit unseren Lebensmittelchemiker:innen zu Fragen der sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln oder der Verbraucherakzeptanz.

Unsere Themen entstammen einer breiten Palette unserer Forschungs- und Entwicklungsprojekte und reichen von der kontrollierten Kultivierung von Pflanzen, Insekten, Algen oder Fischen, über die Herstellung von pflanzlichen Proteinen und veganen Lebensmitteln bis hin zu Fragen der Verbraucherakzeptanz und Marktfähigkeit von neuen Lebensmittel- oder Produktkonzepten. Die Teilnahme an diesen Veranstaltungen ist kostenlos.

Die Hands-On Seminare, die sich speziell an die Beschäftigten des Bäckerei- und Metzgereihandwerks richten, sind unsere Handwerkertage. Hierzu sind auch Ausbilder:innen wie Berufsschullehrer:innen herzlich eingeladen.

Am 26. November 2021 findet ein Handwerkertag für das Fleischerhandwerk zum Thema „Pflanzenbasierte Fleischalternativen“ statt. Die Einladung dazu, inklusive Programm und Anmeldeformular, finden Sie hier.